?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили себе, почти не тужили, всякие разные дамы. Обычные такие. Возрастом до и после бальзаковского. Всевозможных комплекций, профессий и вероисповеданий. Знать бы не знали друг про друга, но в один прекрасный день они встречаются в студии танца фламенко.
И всё. Вирус фламенкомании внедряется прямиком в душу, причудливо минуя иммунную систему организма. Процесс не остановить. Разнокалиберная дамская компания превращается в зажигательный танцевальный коллектив. Конечно, не профессиональный, но от этого только выше градус восторга у зрителя.
И даже через три часа после концерта сидит этот зритель, переволновавшийся, перевозбужденный, с мечтательными глазами перед своим ноутом и выискивает в сети географически доступные танцевальные школы.







Именно этим я сейчас занимаюсь, вернувшись с концерта студии “Costa del Flamenco”. Вот честное слово, не думала, что так ошарашит. При всей моей любви ко всему испанскому вообще и к фламенко в частности.
Одно дело, когда смотришь профессиональное шоу, с отличными танцорами, где каждый кивок, каждый блик и каждый звук детально проработаны специалистами по грамотному воздействию на зрителя.
Совершенно другое  - когда на сцене собираются бухгалтера, страховые агенты, менеджеры, врачи, продавцы и бог еще знает, кто, и эта пёстрая тусовка так зажигает зал, что им прощаются любые огрехи.
Потому что они прекрасны.
Потому что энергия, драйв, задор, чувственность и неповторимая музыка.
Ритм, отбиваемый каблуками, захватывает, выбивает из твоей головы все навязчивые мысли, заталкивает в глубину подсознания заботы-хлопоты и жарит, жарит тебя андалузским солнцем, которое непонятно откуда взялось холодным осенним вечером в Домжуре на Никитском бульваре. Камерная обстановка, компактная сцена и маленький зал – это только плюс. Фламенко не нуждается в масштабных декорациях.
Два с половиной часа праздника, яркого и не лишенного здорового юмора. Кроме классических танцевальных номеров студия порадовала, нет, восхитила веселыми постановками. «Коммунальная квартира» - просто шедевр!





Я бы улучшила во всём вчерашнем действе только одно – шампанское или вино в буфете Дома Журналистов. Чтоб уж совсем фиеста-фиеста. На легкую дозу хорошего алкоголя сумасшедшая чечетка ложится просто фантастически, проверено в свое время на родине фламенко.

А если у вас возникнет вопрос, как я вообще попала на этот праздник, то спасибо давней боевой походной подруге – Ольге.
Вот знаешь человека вроде бы давно, а потом ррррраз – а она круто танцует фламенко! Действительно танцует, и даже внешне вся такая испанская дива.



После концерта в толпе родственников-друзей-почитателей, там и тут слышно «ты была лучше всех!». Это закономерно, каждый своего хвалит. Но мы-то знаем, кто объективно лучше. Точно объективно J

Следующий концерт в феврале, билеты собираюсь покупать прямо вот сейчас. И группу поддержки для Ольги соберу.
На случай, если Дожур не исправится в плане буфета, фляжечку-выручалочку с собой.
И хорошую фототехнику.



А еще к тому времени надеюсь быть грамотным зрителем. Ибо решительно, очень решительно ищу студию недалеко от дома.
И если через некоторoе время вы не услышите о моих первых pasos в фламенко, можете назвать меня желтым земляным червяком.
Оле-оле!

Profile

девочка-праздник
mia_sola
mia_sola

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow